Tartelette au citron




   Tous les fans de la tarte au citron le savent, combien sommes-nous à avoir été déçus de la saveur de cette magnifique tartelette qui nous faisait de l’œil de l'autre côté de la vitrine ? Au premier abord, la tarte au citron parait difficile à réaliser, et demande d'avoir du temps devant soi...
Avec cette recette, peut-être arriverons-nous à mettre d'accord nos papilles ? ;-)

   Si vous n'avez vraiment pas beaucoup de temps devant vous mais qu'une envie subite de citron vous prend, vous pouvez réaliser uniquement la crème de citron et la disposer dans des verrines !
 


 

Recette pour 4 tartelettes:


Le fond de tarte:

- 250g de farine
- 140g de beurre pommade
- 3 CAS de sucre glace
- 3 CAS de poudre d'amande
- 1 œuf
- 1 pincée de fleur de sel


Préchauffer le four à 180°C

Mélanger la farine, le sucre glace, la poudre d'amande et la pincée de fleur de sel.

Battre la préparation avec le beurre pommade, puis l’œuf.

Aplatir très finement la pâte et la déposer sur les fonds de tartes.

Réserver au frais pendant 30 minutes.

Piquer la pâte avec une fourchette et faire cuire au four pendant 15 à 20 minute, jusqu'à ce que la pâte soit dorée.



La crème au citron:

- le zeste et le jus de deux citrons
- 2 jaunes d'œufs
- 80g de beurre pommade
- 100g de sucre glace


Faire cuire au bain-marie le jus des deux citrons avec le sucre glace, et remuer continuellement jusqu'à ce que le mélange soit lisse et que le sucre s'imprègne du citron.

Porter ensuite la préparation à feu vif et continuer à remuer jusqu'à ébullition et épaississement de la crème.

Lorsque la préparation atteint 35°C, ajouter le beurre, les deux jaunes d'oeufs et les zestes. Continuer à fouetter jusqu'à obtenir un mélange velouté.

Laisser refroidir, déposer sur les fonds de tartes et déguster !



   Le citron est un agrume qui renferme différents composants qui permettraient de limiter l'apparition de certaines maladies comme le cancer. Riche en vitamine C, le citron exerce un nombre incalcubale d'effets bénéfiques sur la santé, alors pourquoi s'en priver ?




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