Salade de melon & chèvre et sa vinaigrette aux pistaches / Eau aromatisée à l'orange




   Ahhh, le soleil est de retour ! Et qui dit soleil, dit chaleur...qui dit chaleur dit sirène échouée sur son transat...qui dit PasEnvieDeFaireÀManger...qui dit Melon...qui dit EncoreUnQuiSentL'eau...et qui dit finalement à 15h30 J'aiFaim...

   Avec cette recette, je vous propose de lutter activement contre la rengaine du melon en le revisitant très simplement et rapidement avec une petite vinaigrette maison.

   Pour l'accompagner, pensez à préparer une carafe d'eau aromatisée à l'orange, fraîcheur garantie (et vous vous sentirez, le temps d'un verre, So Healthy !).




Recette pour deux verrines :


Disposez dans deux verrines des dés de chèvre frais et des dés de melon.






Pour la vinaigrette, déposez dans un bol :

- 6 pistaches grillées concassées (au rouleau à pâtisserie ou au pilon)
- 4 feuilles de menthe hachées finement
- 4 feuilles de basilic hachées finement
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- le jus d'un demi citron
- poivre du moulin
- thym


Émulsionnez vivement la vinaigrette et disposez la dans les verrines.



  


Si vous avez peur, malgré tout, que votre estomac crie famine au bout de deux heures, vous pouvez piquer dans les verrines des tranches de saucisson Italien ou un bon jambon de Parme.  

Vous pouvez bien évidement utiliser cette vinaigrette pour accompagner d'autres produits, comme un bon avocat ! 




Recette de l'eau aromatisée à l'orange :

 
 



Dans une carafe, mélangez :

- 1 orange coupée en rondelle
- une vingtaine de feuilles de menthe 
- des glaçons
- et de l'eau !




Laissez infuser au minimum une heure.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Des questions ? Des suggestions ? Faites les moi parvenir ici !

copyright © . all rights reserved. designed by Color and Code

grid layout coding by helpblogger.com