Bonjour à tous ! Aujourd'hui j'ai décidé de poursuivre l'ambiance Tea & cakes avec cette fois-ci une recette de langues-de-chat à la vanille. Croustillantes et légères, ces petites languettes se réalisent très rapidement, idéales pour les visites à l’improviste !
Ingrédients nécessaires :
- 55g de sucre en poudre
- 30g de beurre ramolli
- 35g de farine
- 1 gousse de vanille
- 1 blanc d’œuf
- 35g de farine
- 1 gousse de vanille
- 1 blanc d’œuf
Mettre le beurre ramolli et le sucre dans un saladier.
Fendre la gousse de vanille en deux, récupérer les graines et les incorporer.
Malaxer le mélange, d'abord à l'aide d'une spatule en bois, puis avec une fourchette jusqu’à l'obtention d'un mélange bien homogène et crémeux.
Incorporer à la pâte le blanc d’œuf battu légèrement au préalable et la farine.
Mélanger à nouveau jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
À l'aide d'une poche à douille ou d'une seringue à pâtisserie, former sur une plaque chemisée des languettes de 5 centimètres de long, espacées de 3 centimètres environ.
Enfourner 4 minutes à 200°C.
Laisser refroidir.
Retrouvez ici cette recette en image sur ma chaine YouTube. =)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Des questions ? Des suggestions ? Faites les moi parvenir ici !