Poêlée de mirabelles







   Bonjour à tous ! Aujourd'hui je reviens avec une seconde recette à base de mirabelles, LE fruit a consommer en ce moment !

   Alors pour compléter la recette de tarte aux mirabelles de la semaine dernière, je vous invite à réaliser une délicieuse poêlée de mirabelles au citron, suivez le guide !





Ingrédients :


- 500g de mirabelles
- 80g de sucre cassonade 
- 5cl d'eau
- le jus d'un demi citron
- 4 grosses cuillères à soupe de miel
- 1 poignée de pignons
- du beurre salé  




Dans une poêle, amenez à ébullition le sucre, l'eau et le citron jusqu'à ce que le sucre soit dissous.

Coupez et dénoyautez les mirabelles en deux. Les ajouter à la préparation.

Ajoutez les pignons et faites cuire à petit feu pendant 10-15 minutes. Mélangez régulièrement.

Enlevez soigneusement les mirabelles, les égoutter et les répartir dans des coupelles individuelles. 

Ajoutez dans la poêle un peu de beurre salé et faites cuire à feu vif jusqu'à l'obtention d'un jus de cuisson épais.

Répartissez le jus de cuisson sur les mirabelles.





À manger tiède ou chaud !


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