Madeleines aux framboises






   Si vous habitez en Alsace, et en particulier près de Strasbourg, vous avez sûrement déjà dû entendre parler du célèbre salon de thé Au Fond du Jardin. C'est précisément en repensant à cet endroit unique et raffiné que j'ai eu envie de reproduire chez moi une ambiance So British, en confectionnant des madeleines aux framboises.

Do you want a cup of tea ?




Recette pour 20 madeleines aux framboises :


- 2 œufs
- 1 pincée de fleur de sel
- le zeste d'un citron
- 1 gousse de vanille (ou une petite cuillère à café d'extrait de vanille Bourbon)
- 40 framboises
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
- 8g de levure chimique
- 100g de beurre fondu
- 50mL de lait
- 100g de sucre
- 150g de farine

- facultatif : du colorant rouge et bleu 


Préchauffez votre four à 200°C.

Battre les œufs.

Mélangez dans l'ordre : le sucre, le zeste, les grains de vanille, l'huile, le beurre fondu et la fleur de sel.

Lorsque tout est bien mélangé, ajoutez la farine, la levure chimique et enfin le lait.

Si vous souhaitez que vos madeleines prennent une douce couleur rosée, vous pouvez ajouter 10 gouttes de colorant rouge et 2 gouttes de colorant bleu.

Laissez reposer l'appareil au frais pendant 20 à 25 minutes.

Déposez dans des moules à madeleines la préparation (en veillant à ne pas trop les remplir, au risque de voir nos madeleines se transformer en crêpes...) et ajoutez quelques framboises dans chaque moule (j'aime beaucoup les moules en silicone de Buyer qui permettent d'avoir des madeleines bien brillantes et qui ne collent pas).

Passez le moule au four pendant 11 minutes.



  

 Si toute la tablée n'est pas fan de thé ou que vous voulez accompagner les madeleines d'une boisson sucrée, pensez à préparer un smoothie, comme ce smoothie pommes - framboises concocté la semaine dernière !




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