Poêlée de mirabelles







   Bonjour à tous ! Aujourd'hui je reviens avec une seconde recette à base de mirabelles, LE fruit a consommer en ce moment !

   Alors pour compléter la recette de tarte aux mirabelles de la semaine dernière, je vous invite à réaliser une délicieuse poêlée de mirabelles au citron, suivez le guide !





Ingrédients :


- 500g de mirabelles
- 80g de sucre cassonade 
- 5cl d'eau
- le jus d'un demi citron
- 4 grosses cuillères à soupe de miel
- 1 poignée de pignons
- du beurre salé  




Dans une poêle, amenez à ébullition le sucre, l'eau et le citron jusqu'à ce que le sucre soit dissous.

Coupez et dénoyautez les mirabelles en deux. Les ajouter à la préparation.

Ajoutez les pignons et faites cuire à petit feu pendant 10-15 minutes. Mélangez régulièrement.

Enlevez soigneusement les mirabelles, les égoutter et les répartir dans des coupelles individuelles. 

Ajoutez dans la poêle un peu de beurre salé et faites cuire à feu vif jusqu'à l'obtention d'un jus de cuisson épais.

Répartissez le jus de cuisson sur les mirabelles.





À manger tiède ou chaud !


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Lasagnes aux légumes







   Voici une idée de recette qui devrait ravir le plus grand nombre : les lasagnes aux légumes.

   Il s'agit d'une recette qui demande de s'y prendre un peu à l'avance afin que les légumes ne sentent pas l'eau mais qu'ils s’imprègnent, au contraire, de toutes les herbes qui vont être ajoutées au fil de la cuisson.

   La contrainte de temps écartée, cette recette est belle et bien faite pour les débutants !





Ingrédients pour un plat moyen (4 personnes) :



- 5 champignons de Paris
- une demie aubergine
- 2 petites courgettes
- 400g de tomates concassées
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche 
- feuilles de lasagnes fraîches ou sèches
- 2 boules de mozzarella
- feuilles de basilic frais 
- un demi oignon
- de l'emmental
- du parmesan
- 1 gousse d'ail
- huile d'olive
- 1 cuillère à café de basilic déshydraté
- thym
- origan
- sel, poivre






Préparation des légumes :

Dans une casserole, faites chauffer un fond d'huile d'olive avec du sel et du poivre.

Quand l'huile est chaude, ajoutez les champignons de Paris émincés et l'ail hachée. Laissez cuire 5 minutes.

Ajoutez l'aubergine et les courgettes coupées en dés, puis du thym et de l'origan. Remuez bien afin que tous les ingrédients soient enrobés d'huile.

Transférez dans un plat à gratin et le placer au four pendant 35 minutes à 180°C.










La sauce tomate :

Pendant ce temps, dans une casserole, faites dorer dans de l'huile d'olive l'oignon émincé, puis les tomates concassées. 

Ajoutez : du sel, du poivre (n'ayez pas la main légère, il faut que ça ait du goût !!), le basilic déshydraté et la crème fraîche.

Laissez frémir pendant 30 minutes.










Lorsque la sauce tomate et les légumes sont prêts, attelez-vous à la préparation du plat de lasagnes :

Beurrer le fond d'un plat.

Procéder en 2 couches : lasagnes / sauce tomate / légumes / mozzarella / basilic frais, sel, poivre.

Pour la dernière couche : lasagnes / sauce tomate / mozzarella / un filet de crème fraîche / de l'emmental / du sel, du poivre.

Enfournez pendant 25 minutes à 210°C puis pendant 10 minutes à 180°C.





Bon appétit !



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