Roulés au jambon et petites pizzas





   Certes le temps commence à se rafraîchir, mais qui a dit qu'il fallait seulement concocter de bons apéritifs par plus de 25°C ?

   Avec ces deux recettes, les Curly et autres mets suintants n'ont plus qu'à être rangés au placard (bon, j'ai jamais dit qu'il s'agissait d'un apéritif light, mais ça sera toujours moins huileux que ce que l'on trouve dans la grande distribution !!).

   Vous reprendrez bien un roulé au jambon ? À moins que vous préfériez cette petite pizza ?




Recette pour 25 roulés au jambon :


- 1 rouleau de pâte feuilletée (Herta par exemple)
- 2 tranches de jambon blanc
- 200g d'emmental









1. Étalez la pâte feuilletée.








 2. Déposez les deux tranches de jambon sur la pâte feuilletée.








 3. Déposez par dessus l'emmental.





4. Formez un rouleau bien serré avec la pâte et découpez des rondelles de 1cm environ.

5. Déposez les sur une plaque et enfournez 15 minutes dans un four à 205°C.












Recette pour 35 petites pizzas :


- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 petit pot de sauce tomate fraîche (95g)
- huile d'olive
- origan
- basilic 
- 75g d'emmental
- 2 olives noires
- sel, poivre









1. Découpez la pâte en forme de cercles à l'aide d'un emporte-pièce de 5cm de diamètre. Déposez les sur une plaque.





2. Préparez la sauce tomate : dans un petit bol, déposez la sauce tomate, ajoutez du sel, du poivre, un filet d'huile d'olive et une bonne pincée d'origan.

3. Déposez la sauce tomate sur la pâte.





4. Sur chaque pizza, ajoutez de l'emmental et un petit bout d'olive.

5. Saupoudrez de basilic, d'origan, de sel et de poivre.

6. Enfournez 13 minutes à 205°C.










   Afin que les roulés et les petites pizzas puissent être servis en même temps, faites d'abord cuire les petites pizzas, puis les roulés. Deux minutes avant la fin de la cuisson des roulés, placez sur une grille inférieure les pizzas pour les réchauffer.
  

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