Confiture de mirabelles






   Eh voilà, la trilogie spéciale mirabelles touche déjà à sa fin.

   Après la tarte aux mirabelles et la poêlée de mirabelles, j'ai choisi de vous présenter cette recette de confiture (je vous avais prévenu, ici, pas de recettes compliquées 🤓 !!).

   La saison des mirabelles est quasiment terminée, il ne vous reste donc plus que quelques jours pour aller les cueillir ou les acheter !




Ingrédients pour 4 pots de confiture :


- 800g de mirabelles
- 450g de sucre à confiture
- le jus d'un citron


La veille, couper les mirabelles en deux et les dénoyauter.

Dans une casserole, mélanger les mirabelles, le jus du citron et le sucre. Laisser macérer une nuit au frais.

Le lendemain, porter la préparation à ébullition et faire cuire à gros bouillon pendant 12 minutes tout en veillant à remuer fréquemment.

Pour savoir si la confiture est prête : déposer sur une assiette froide un peu de confiture et incliner l'assiette à la verticale. Si la confiture se fige rapidement, c'est cuit ! Stopper alors rapidement la cuisson et écumer.

Remplir à l'aide d'une louche les pots à confiture, les refermer et les retourner.





NB : Pour éviter que de la moisissure se forme dans les pots, n'oubliez pas de placer pots et couvercles dans de l'eau bouillante pendant une minute, puis de les retourner sur un chiffon propre et sec avant de les remplir !

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